威利斯人


海洋工程学院研讨2021年招生宣传工作
[ 作者:谭军华 来源:海洋工程学院 浏览:155 录入时间:2021年01月27日 ]


1月25日下午,海洋工程学院在研究院北321会议室组织召开2021年新高考改革背景下招生宣传工作研讨会,学院负责河北省和江苏省招生宣传工作的全体人员参加了会议,会议由学院党委书记赵常信主持。

研讨会上,河北招生组首先对2020年招生宣传工作情况进行了总结交流,分别从招生录取分数位次、录取集中中学、计划与录取专业、精准录取比例、考生了解学校渠道等方面进行了数据比对,重点从精准时间、精准渠道、精准内容、精准对象、精准团队等角度进行了精准分析。江苏组介绍了江苏省重点中学分布和考生特点,结合近几年的录取规律和主要做法进行了经验分享。同时,两个组分别围绕学校精准招生4个阶段工作重点和面临的新高考改革,对2021年的招生工作提出了努力方向和建议措施。

交流中,大家普遍谈到要重视加强一校三区的互动联动,努力形成一体化的优势合力,打好新高考改革背景下招生宣传工作组合拳。要加强新高考改革政策的学习研究,准确把握新高考改革的特点和规律,注重提高政策咨询能力和精准指导技巧;要加强与各重点中学老师联系,充分利用各地高考咨询机构的宣传平台,不断扩大校区办学美誉度和社会影响力;要充实招生宣传工作队伍力量,充分发挥专家教授、团队骨干和招生大使的积极作用,着眼线上线下齐发力,努力形成“招生宣传人人有责”的工作格局。

赵常信在总结中讲到,近年来在大家的共同努力下,河北组和江苏组的招生宣传工作取得了较好成绩,也得到了学校的肯定和表彰。新高考带来了新考验,必须打破过去的传统思维定势,以新的行动策略应对新的挑战,巩固好来之不易的阵地。他希望河北组和江苏组全体招生老师要珍惜荣誉,再接再厉,继续保持和发扬以往的优良作风,积极适应新高考改革的新变化,尽快进入新一年招生宣传工作状态,两组之间互通有无、资源共享,努力取得新的成绩。(谭军华/文 李素超/图)








威利斯人-威利斯人官方网站